O MENINO E O TAMBORETE
 
O tamborete estava lá
Em seu lugar de sempre,
Não sei dizer como conseguia
O menino subir no tamborete.
 
O menino franzino o olhava
Media-lhe com precisão
Circulava em sua volta
Aferindo sua altura.
 
A avó sábia o advertia.
Menino não seja atrevido
Se você cair vai se machucar,
Não suba neste tamborete.
 
Mas quando despercebia
O menino como um gato
No tamborete subia
E se derretia em gargalhada.
 
Quão era a alegria daquele menino
Os pés balançavam longe do chão
Seu sorriso espontâneo por seu feito
Com altivez batia no peito.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 23/04/2012
Código do texto: T3629514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.