Mês de maio: o santo mês de Maria

Entre ave-marias, andava o menino...

perdido em meio a procissão

as lanternas caseiras o iluminavam

e no seu rosto lia-se alegria

cantando com todo fervor:

"A treze de maio na Cova da Iria

do céu aparece a Virgem Maria..."

Estava encantado com aquela grande festa!

As costas da imagem lhe chamava atenção

quem era aquela mulher?

a que o povo chamava de Estrela Guia?

Mulheres cantavam, ao longe se ouvia:

"Ave, ave, ave Maria... Ave, ave, ave Maria!"

Chegava à Igreja a imagem em cima do andor

com flores aos seus pés, de beleza particular

nem parecia uma imagem, mas sim uma mulher a flutuar

sobre a cabeça do povo em veneração

e em todo coração não cessava a litania

do piedoso mês de maio, mês da Virgem Maria.

Olavo Barreto
Enviado por Olavo Barreto em 01/05/2012
Código do texto: T3643562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.