Reminiscências... Atualidades

Menina esperta, alerta a tudo

Casa enorme, grande quintal

Rio no fundo, não muito fundo

Água limpinha, peixes demais

Banho despida, fuga dos pais

Praça alegre, ruas vazias

Crianças brincando

Sem medo de andar

Noites de inverno, frio de matar

Montes se encontrando

Sinos tocando

Casais se abraçando

Beijando no escuro

Fruto maduro, tirado do pé

As coisas mudaram:

Não vejo cavalos

Nem aves, nem peixes ...

Só ouço tumulto

Gente com fome, gente sem nome

Carros , aviões, motos, ônibus

Foguetes... balões....

Nú nas televisões

Cenas de sexo... protesto...

Índio sem terra

Na tevê vejo a guerra

Como antes no cinema

Políticos corruptos, jovens ladrões

O abismo das drogas...a aids

O luxo sem sem nexo

Pratos vazios...

Favelas imensas, cobrindo o País

A gente não diz, que o homem

Esse velho infeliz

Não creceu, não mudou

Está só, egoíta...

Esqueceu o amor.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 10/06/2012
Código do texto: T3716059