Drummond

Procurei Drummond na prateleira

E não o encontrei. Morreu ontem?

Anteontem?

Os jornais dizem que foi

Sem cruzes e nem igrejas. Acho que o deixei

Em Campinas com Baudelaire

Na estante que não tenho.

Procurei Drummond na memória

E o encontrei na aula de português;

Num José que levou consigo o seu segredo

(Degredo voluntário e inesperado)

E passou a habitar o Olimpo

Das prateleiras misteriosas e sedentas

De verdade.

Encontrei uma poesia no caminho.

Era um caminho, era um caminho

A poesia que eu encontrei.

No caminho havia uma poesia.

Quem parou para olhar

Admirou a poesia que eu encontrei.

Nagib Anderaos Neto

www.nagibanderaos.com.br

Nagib Anderáos Neto
Enviado por Nagib Anderáos Neto em 26/07/2005
Código do texto: T37904