Som:
www.nossosite2.biz/MidisInfantil/CantigasdeRoda3.mid



 
MEMÓRIAS!

Em um cantinho da vida
Saudades que se aflora,
Lembranças dos tempos de menino,
Nas travessuras de outrora.

Nas manhãs, mãos sujas de cola e vidro,
Nas tardes, muitas batalhas, todas travadas
Nos céus da minha história.
Muitas linhas, rabiolas de pipas entrelaçadas,
E algumas vezes... as terríveis landrolas.

Lembrei dos jogos de bolas de gude,
Piões rachando na terra batida,
E das cafifas coloridas,
Enfeitando os céus da minha memória!

Quanta inocência nos piques esconde,
Escambida, e das corridas de rolimãs pelas calçadas,
Entre amigos, toda cumplicidade do mundo,
Quando as escondidas, namorávamos nas escadas das escolas.
Nunca esqueci os passeios noturnos nas areias das praias,
Tão pouco os beijos que ali eu dei.

Nas noites frias de São João,
Era muito bom! Meninos e meninas,
Procuravam juntos, no céu escuro da cidade,
Os balões mais bonitos, misturados a corações palpitantes, 
Suspiros, acompanhados de beijos de olhos fechados.

Passeando pelas minhas saudades,
Visitei alguns amores antigos,
Abracei-me com a sinceridade, do meu melhor amigo!

Bem no alto da minha história, 
Deixei no melhor lugar do passado,
As minhas maiores saudades... Meus Pais! 
Lá no centro da minha memória, reservei no maior espaço,
O meu melhor abrigo, um lugar inesquecível, 
E guardei... Meus Filhos!



Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 15/02/2007
Reeditado em 15/02/2007
Código do texto: T382481
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.