Vaga lume

Quando era criança

Aqui na cidade grande

De noite no meu jardim

Viviam muitos vaga-lumes.

Meu pai e eu, como amigos

Olhávamos alegres

Aquelas luzinhas

Verde esmeralda.

Não sei o que ele pensava

Talvez sentisse saudade,

Acho que sim,

Da sua distante infância.

Ser gente grande é chato

Precisa fingir:

“Não sou mais criança!”

Só pra ser um igual.

Não vejo vaga-lume

Há muitos anos

As coisas mudaram muito

Aqui na cidade grande.

Sem vaga-lume

Sem tempo pra pensar nisso

Obrigação de

Fingir que não sou criança

Sinto saudade dos

Vaga-lumes da minha infância.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 16/02/2007
Reeditado em 16/02/2007
Código do texto: T383316
Classificação de conteúdo: seguro