"Jornadas"

Jornadas

Tanta poeira levantada

Pousada pelos caminhos

Folhagens secas no chão

Tantos soares, tantos ninhos

Determinaram paisagens

Marcaram longas estradas

Das auroras às madrugadas...

Enveredamos nas picadas

Pisamos os mesmos cascalhos

Arranhando a pele em talhos

Sentindo todo o orvalho

Faiscando nas promessas

De vinhos, sorvidas à beça...

Esgueiramos nos atalhos

Vivendo tudo em retalhos

Nas repetições deixadas

Das poeiras levantadas

Passamos agora lembrando

Tudo que foi sufocando

Amores, rememorando...

Vivemos de grandes jornadas

De longas sentidas caminhadas

Para nos encontrarmos aqui

Tantos passados vividos

Amores nunca esquecidos

Mas das passadas sentidas

Emoções de todas as vidas...

Caminhamos pari passu

Amores que nem mormaço

Aquecendo nossos trapos

Lembrando vidas, farrapos

Esgueirando as dores sofridas

Peneiramos fases sentidas...

E o mundão que apregoa

Que incita, que perdoa

Nossos erros de outrora

Muda tudo de hora em hora

Com mensagens de entrelinhas

Carregadas de mentirinhas

Nossa espera revigora...

Se a jornada de agora

Sair por aí a fora

De maneira a duvidar

Vou parar para pensar

Vou pensar, se meu andar

Agora pra outro lugar

Irá me recompensar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 28/07/2005
Código do texto: T38344