Espelhos

Espelhos

Não gosto de meus espelhos.

Quando criança, eram altos.

Precisava ficar na pontinha dos pés para enxergar.

Na adolescência, não ligava para eles.

Sabia que era bonita.

Os cabelos encaracolados com cachos graúdos,

caindo sobre as costas e ombros,

como uma cascata castanha e raios de sol,

emolduravam o rosto.

Na madurez, não cuidei disso.

Trabalhava muito, e não tinha tempo.

Não gosto de meus espelhos.