AMANHECEU

Amanheceu no pequeno sítio

A mulher pula da cama, ligeira

Apaga as velhas lamparinas

Que velam o sono da vida inteira

Lá fora vacas mugem, porcos choram

O galo canta no terreiro

Galinha bota ovo escondido

Há uma raposa no limoeiro

Bate na velha tábua de lavar roupa

Tira leite, corta a cana, mãe costureira

Alimenta o bando de filhos, trabalha

Dá duro na vida sem eira nem beira

Mãe não chora..mais um filho teu foi embora

O emplasto de juá-brabo contra inchaço

A erva de Santa Maria, de erva cidreira

A simpatia das cinzas combate ínguas

Mãe, mulher benzedeira

A broa, o leite extraído na hora

Mexe no tacho de sabão

Prepara seu curau no fogo

Serve a todos com devoção

Mãe ..não chora...mais um filho teu foi embora

Ainda saboreio o seu pudim de pão

Pé de moleque, doce de gergelim

Meninos na taipa do fogão

Há um sítio encravado em mim

Mãe...não chora...mais um filho seu foi embora

O lombo de porco requentado

A colheita do café no sol inclemente

A cara da criançada suja, amarela

Fiapos de manga no dente

Mãe poço de desvelo e amor

Cantas para nós as canções de ninar

Apascenta, afugenta os medos

Mãe, nunca mais quero acordar

Mãe...não chora..mais um filho seu foi embora

Mãe esquenta nossa comida

Todos queremos seu bolinho de chuva

Prepara o café, separa o feijão

Recolhe a roupa, mata saúva

Mãe, ajuda seu filho a fazer a lição

Mãe precisa lavar a gameleira

Mãe queimei minha mão

Na borda da frigideira

Mãe limpe as panelas

Tira delas a grossa gordura

Mãe disfarça essas lágrimas

Mãe, engole sua amargura

Mãe não chora... mais um filho teu foi embora

Mãe socorre o filho caído

Mãe me ensina a rezar

Busca em si mesma, o amparo

Mãe onde achas tempo para sonhar?

Mãe costura a roupa rasgada

Leia a bíblia, seu momento de fé

Mãe sua jornada não termina

As mãos pretas no torrador de café

Mãe soca arroz no pilão

Soca o milho debulhado

Soca também suas mágoas

Deste coração sufocado

Eu sei que quando partimos

Lágrimas verteram na hora

Nenhuma delas vieram de nós

Mãe, vieram todas da senhora

Mãe acredite...teus filhos voltaram...

Mãe corre, vem ver, aqui fora

Estão saudosos, querem te ver

Pra senhora, eles nunca foram embora!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 18/02/2007
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T385333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.