Debaixo da mangueira

Debaixo da mangueira

Nunca fiz uma canção em exílio

e a única pena que eu sentia

não era das mães que choravam

ai de mim sofrer por bem não tido

melhor seria mudo ter ficado

o ouro que as vestes lhe cobrem

nada me vale, melhor é a frondosa

árvore do campo, lembrança minha,

onde meus amores todos nasceram

debaixo de suas aconchegantes sombras

todas ali a meus encantos cederam.

Na vida não busquei as afáveis rimas,

que enganam a todos pelo sentido,

preferi o mórbido e dolente verso

que ao meu ser nutria e fazia-me vivo.

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 19/02/2007
Código do texto: T386579
Classificação de conteúdo: seguro