"Preguiça"

Preguiça...

Balança, minha rede

Minha rede de tucum

Vai balançando preguiça

Vai cochichando meus sonhos

Embalando as saudades

Me dando felicidade...

No meu alpendre querido,

Muitas vezes esquecido.

Fico deitada cismando,

Parada fico pensando,

Olhando fico sonhando,

Minha vida recordando.

E, continuo balançando...

Neste meu balanceio sereno,

Ouço o apito de um trem,

Dobrando a curva distante,

Chegando, resfolegante.

Noto então a passarada

Sob um lindo azul anil

Vivo com minha saudade

Plena de felicidade...

Na mesa a tapioca,

Com aquela toalha limpinha.

O queijo de coalho alvinho,

Com leite lá do sertão.

A coalhada me esperando,

O corpo todo adorando,

A preguiça me atacando,

Êta, que café bão...

Êta, que preguiceira!

No corpo uma tremedeira

Ao ouvir Mulher Rendeira

Em pleno sertão em flor

Com Assum Preto a cantar

Sob um sol abrasador

Saudades do meu amor...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 29/07/2005
Código do texto: T38792