INSTANTES ETERNOS

A vida são recortes de instantes:

lances e relances do Belo,

lembranças da dor inaudita,

lampejos do eterno

Não posso esquecer a lança encravada em meu peito,

ou não sentir a presença do vazio de quem amava,

mas é preciso guardar instantes do que é sublime,

como tesouro que não se pode mensurar

Trazer à lembrança

o aroma da dulcíssima fragância da flor

que viçosa e efêmera um dia se revelou a mim;

a canção quase silenciosa do vento que me envolveu em uma montanha;

a curta mensagem que um dia li em um tosco pedaço de papel

e que me fez encontrar o caminho de casa;

o carinho despretencioso de alguém que esteve ao meu lado.

Recordar

quantos pôr do sol presenciei

(e constatar que nenhum foi igual a outro);

a diversidade de cores e imagens ao nosso redor

(e perceber que Deus não é apenas o único juiz, mas o maior poeta)

George Gonsalves
Enviado por George Gonsalves em 28/09/2012
Código do texto: T3905998
Classificação de conteúdo: seguro