Havia um tronco no caminho

Havia um tronco,

caído,

no caminho,

da lagoa.

Havia um pássaro,

trinca-ferro,

no topo,

da amoreira.

Havia um velho,

pescando,

no barco,

de aroeira.

Havia um escaravelho

morando,

no galho seco,

da amendoeira.

Havia um apito

chamando,

pro turno,

da fábrica.

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 1-Out-2012, recordando preciosos momentos de minha infância.