CONTE-ME TUA HISTÓRIA

CONTE-ME TUA HISTÓRIA

Conte-me um pouco da tua história,

Fatos que, importantes marcaram a vida,

Submersos no recôndito da tua memória,

Considerados a ponto de lhes dares guarida.

Fale-me da tua infância e da adolescência,

Porque não dos amores que jazem no coração,

Sonhos vividos e ainda em efervescência,

Realizações das quais só restam à gratidão.

Rememore para mim os momentos felizes,

Razão de um caminhar tranqüilo e sereno,

Pintados em tela com cores de todos os matizes,

Adocicados com mel, sem mistura ou veneno.

Sabes que a mim podes dizê-los sem apreensão,

Sou como o sepulcro que encerra os segredos,

Guardá-los como tesouro será minha missão,

Sossega o coração e não o povoes com medos.

Serei a arca onde depositas todo o teu tesouro,

Amealhado ao longo da vida com destemor,

Podendo-o ser de bronze, prata ou puro ouro,

Todo regado de doçura, compreensão e amor.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 18/10/2012
Código do texto: T3939782
Classificação de conteúdo: seguro