Saudade Sertaneja

SAUDADE SERTANEJA

(Poesia c/música inédita)

Fui visitar minha terra De emoção até chorei

Ao rever aquelas serras Que a infância eu passei

Ainda guardo na memória A vida de tempos atrás

Que hoje se diz: outrora E os anos não trazem mais

Quanta saudade de minha terra

Quanta saudade das coxilhas lá da serra

Fui chegando de momento Como um pássaro assustado

Deixei já faz tanto tempo E tudo está inalterado

As pastagens verdejantes Lá no fundo o cerrado

Bordando os altos montes De um tom todo azulado

Quanta saudade de minha terra

Quanta saudade das coxilhas lá da serra

As cascatas serpenteando Os riachos turbilhantes

Cujas águas dão mais vida Cujas margens nascem fontes

O sentimento fazia Com que ficasse calado

Era algo que trazia No íntimo bem guardado

Quanta saudade de minha terra

Quanta saudade das coxilhas lá da serra

Hoje choro entristecido Relembrando meu passado

Com o peito enaltecido E o coração magoado

Fui morar em outras terras E por lá criei raiz

É emoção que minh’alma encerra

Ainda não perdi a guerra Lá também eu sou feliz

Érico Mendonça (Pantaneiro – Técnico em Contabilidade)

Érico Mendonça
Enviado por Érico Mendonça em 18/10/2012
Código do texto: T3940249
Classificação de conteúdo: seguro