Pontes entre nós....

que no horizonte se desponte

o extremo silêncio das fontes

de águas puras e correntes

e de meus sonhos distantes....


pontes dentro de mim..!

que nesse instantes sem fim

interligam sombras navegantes

de uma alma que sangra constante

nos beirais de águas rasas

nas fontes em que tu passas

e ali deixaste..quem te abraças....


pontes navegantes sob o tempo..

que passam razantes ao vento

e me levam para bem distante

aos horizontes de meus sonhos

antes que as lágrimas das águas

me reste somente minhas mágoas...


pontes amantes das tempestades

que somente choram de verdade

quando deixo de ser um navegante

e passo a ser dura e crua realidade

e meus sonhos..pássaros esvoaçantes...


pontes viajantes de minhas lembranças...

que parecem fios de uma doce esperança

entrelaçadas nas mãos de uma criança

que desenha pontes e barquinhos de papel...

que me levam aos céus de léu em léu...

pelos caminhos e os mares mais estranhos

onde repousam os meus raros sonhos

e a última ponte ancorada na solidão..

entre os nós do meu solitário coração...!



(Foto da cidade de Piranga no ano do Senhor
de 1962...)










Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/11/2012
Código do texto: T3977060
Classificação de conteúdo: seguro