Lembranças

No centro tinha uma fonte
Que refletia distante,
O arco-íris sabia que o sol
Não lhe impedia de brilhar.

Coberta de madeira com as suas trepadeiras
Dava a sombra ao lugar,
Bancos de mármore oferecia
O assento o repousar.

Coreto Igrejinha e Pracinha
Absorviam os amores a passar.

árvores de Groselha escondia
A quem não queria revelar.

Fios elétricos recebiam o canto das andorinhas
Que de tão longe vinham para acasalar.

Carros de mão em madeira
Desciam a ladeira até ao patamar,
Meninos travesso divertiam-se
E quase não queriam o abandonar.

Vamos jogar no patamar
De vigília vou ficar
Se a roquete passar.

Vamos passear de bicicleta
No tempo que ainda resta
Antes da idade chegar.

Um dos ciclistas se desvia
E sobe o patamar,
Vamos lhe segurar
para a coroa de espinhos ele largar.

Praça da Matriz
Hoje somos felizes
Recordando as raizes.