"Quando os sinos tocam"

Soam os sinos lá da velha Matriz,

Meio-dia em ponto é hora de almoço,

Sinos acordam as pombas que dormem,

Atrás do altar de Nossa Senhora.

Sinos que tocam lá no campanário,

Anunciam seis horas é Ave Maria.

Som que anuncia o primeiro sinal,

Faltam dois para o terço matinal.

Todos conheciam os toques dos sinos,

Até descrentes sabiam do som angelical,

Quando tocava chamando fiéis à Igreja.

O sino anunciava quando era casamento,

Agora o novo toque, missa de falecimento,

O sino tocou festivo, o vigário chegou...

O sinal é de novena, às vinte horas...

Ao ouvirem os sinos badalarem dim, dom,

Todos os coroinhas já sabiam de antemão,

Da disposição, naquele dia, do sacristão.

Sineiro e sacristão de Póvoas do Varzim,

Não havia outro igual na nossa comunidade.

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 03/03/2007
Código do texto: T399829
Classificação de conteúdo: seguro