Quando criança

Quando criança

Era criança serena, boba e brincalhona

Hoje adulto o véu se desfez

Mais continuo bobo e por vezes brincadeira.

Hoje vejo os trilhos

Da vida.

A caminhada feita

O choro na hora da partida.

As horas de alegrias e felicidades no trem.

Quando criança

Morena

Pequena insensatez

Hoje adulta ainda mais insensatez.

Quando criança

Manga e goiabeira

Hoje adulto

Nem um dos dois

Poesia e embriaguez.

A vida é bálsamo com odores fortes

Sou risco

Sou pedra em montes Delfos.

Sou cruz e sou espada.

Hoje criança ainda – chorei.

Olhos destros

Peso

E contramão.

Quando criança

Sempre sorria em cima da laranjeira

Agora adulto um pouco de criança

Mais sem nenhuma laranjeira.