Hoje eu Acordei

Hoje eu acordei e percebi que o papai Noel não veio,

Abri a janela do quarto e descobri que os duendes nunca estiveram no jardim,

Olhei-me pelo espelho e no meu rosto;... Credo havia pêlos,

Tomei um café e estranhamente minha boca pediu um cigarro,

Vesti um velho paletó que me parecia enorme, mas que coube sob medida em mim;

Abri a porta da rua e vagarosamente caminhei sobre a calçada molhada do inverno,

As meninas já não brincavam de amarelinha, elas tinham ido embora dali;

Caminhei pela rua que já não era mais larga nem tão longa como antes parecia;

Já não havia mais moleques jogando bola no campinho, nem o campinho;

Curioso porque o mercado do outro lado da rua era agora uma pracinha,

Num banco ao longe me acenava um velhinho de cabelo bem grisalho,

Ao me aproximar ele me disse: Jorge achei que não viria hoje jogar damas.

Era o meu amigo de infância!

Maxximus Soares
Enviado por Maxximus Soares em 07/12/2012
Código do texto: T4024438
Classificação de conteúdo: seguro