Navegante

A buzina ecoa, as amarras são soltas,

O pesado navio se desloca do cais,

Deslizando lentamente nas calmas aguas da baia,

Se distancia deixando saudades atrás.

O comité de despedida se desfaz,

A vista já não alcança, o barco a navegar

Retorno tristonho da família ao lar

Viagem é longa, saudades prolongam,

O dia de voltar.

Velocidade cruzeiro,

Navio cargueiro, deslocando com muito peso,

Não apressa o chegar.

Mar agitado surge a frente,

Tripulação fica atordoada, com o balanço do mar,

Máxima atenção alerta a tripulação,

Cuidado a redobrar.

A tempestade passa, nada de danos a reparar,

Estabilidade volta a reinar, maré mansa,

Debruçados na borda do navio,

Começa-se a apreciar, as calmas ondas azul,

Que vai deixando um rasto de espumas branca,

Mostrando tanto encanto convidando a mergulhar.