O Rosário...o Rosário....o Rosário!

ainda ouço o trinado de vários canários solitários

naqueles antigos campanários da sacada de uma janela

do meu quarto virado para a nascente de uma estrela,

entre elas, a mais bela e mais singela companheira..

de meus sonhos e de minha sombra derradeira

naquela janela fantasma de minha alma....


ainda ouço vozes de crianças-ternuras

que são as minhas mais tenras lembranças

de minhas esperanças mais puras....


onde o silencio dos mortos me parecem adormecidos

e feridos pela correria do vento e do tempo...



ainda vejo da janela daquele antigo casarão

meu coração sem eira e sem beira na solidão...

meninos paralisados pela toada daqueles sinos do passado....

sinos e meninos vencidos pelo destino....

que ainda sonham entre um silêncio ferino

e sombras que deslisam furtivamente

naqueles quintais de pura magia..

ó meu querido Rosário de rara alegria!

ainda ouço os trinados de vários canários

naqueles antigos e sóbrios campanários

onde os caminhos sempre se entrecruzam..

na encruzilhada de um pesado cruzeiro..

qual uma iluminada fonte de ofuscante luzeiro

a brilhar no silencio dos sinos e meninos...

vencidos pelo destino....

****************************************************



Foto da Praça do Rosário dez/2012-Na Capela do Rosário do

Sec.XVIII, EXISTE UM SINO DATADO DE 1789.....


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 14/01/2013
Código do texto: T4084019
Classificação de conteúdo: seguro