APRENDENDO COM OS ERROS

Vieram chuvas, ventos, enxurradas...

Levando meus sonhos, casas edificadas

Sobre terrenos argilosos, sem firmeza,

E perdendo meus sonhos, ganhei a tristeza!

Na tribuna da minha consciência, por um momento,

Reivindiquei, egoísta, meus direitos ao mundo,

Mas veio-me da razão a réplica do discernimento

Vencer minha tese defendida, e caí num poço fundo!

O mundo oferece possibilidades, aponta em várias direções,

Cumpre a mim, então, descobrir minhas capacidades,

E as fronteiras que demarcam minhas limitações,

Pois essa jornada é feita de ilusões e verdades!

Eu poderia ter criado meus sonhos sobre terra firme

Onde as vicissitudes da vida não pudessem ferir-me,

A percepção lógica da minha essência, entretanto,

Não foi clara, e a noite profunda alongou-se tanto!

Lapidado pelos anos, agora chamo de experiência o fracasso

Quando erro, como errei outrora, ao final de tudo o que faço,

Na esperança de, a qualquer momento, em outro nível de vida,

Repousar minha alma numa casa segura, solidamente erguida!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 15/01/2013
Código do texto: T4086373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.