RESSUREIÇÃO

ACREDITO, PELOS SONHOS QUE HOJE TENHO

QUE NO PASSADO, EM MUITOS LUGARES VIVÍ,

VIVO A SONHAR, COM AS LIDAS DE ENGENHO

LUTANDO E PESCANDO, NUMA TRIBO TUPÍ.

TAMBÉM FUI CACIQUE, DA NAÇÃO CARAJÁ,

E SOLDADO GUERREIRO, ONDE ESTA O PERU,

JA FUI LENHADOR, NA REGIÃO DO PARÁ,

VAGUEI ENTRE TRIBOS, NO ALTO XINGÚ.

VAGUEI POR CAMPOS, ONDE E BARRANQUILA,

ANDEI POR FAZENDAS, NO PAÍS MEXICANO,

TALVEZ FUI UM SOLDADO, DE PANCHO VILA,

SEI QUE FUI CAÇADOR, NUM ERMO SERRANO.

NUNCA SONHEI COM A DESERTA PATAGÔNIA,

MAIS RECORDANDO, AS TERRAS DE ANCHIETA,

ESTIVE SEMPRE NA REGIÃO DA AMAZÔNIA

E TAMBEM MEXICANA, DE JOAQUIM MURIETA.

FUI DEFENSOR, DE UMA INVASÃO ESPANHOLA,

NÃO POSSO LEMBRAR, SE MONTANHA OU PRAIA,

TAMBEM FUI ESCRAVO, RAPTADO EM ANGOLA,

JA FUI FAZENDEIRO, NA REGIÃO PARAGUAIA.

MUITO VIVÍ, EM ÉPOCAS DE VIDAS PASSADAS,

SONHOS ME MOSTRAM, ATÉ NO PAÍS COLOMBIANO,

VÁRIAS VEZES NASCÍ, CUMPRI VÁRIAS JORNADAS,

NASCENDO E MORRENDO, FUI BARQUEIRO PRAIANO.

MUITO TEMPO ANTES, DA CHEGADA DE CABRAL,

TENHO CERTEZA, QUE JA MORAVA POR AQUÍ,

NÃO POSSO SABER, SE SERRA OU LITORAL,

TALVEZ FUI UM CHEFE, DE UMA NAÇÃO GUARANÍ.

CHEGO A PENSAR, QUE FUI UM AVÁ CANOEIRO,

POIS JA ME VI, EM VÁRIOS RIOS DESSA TERRA,

MAIS UMA VEZ VIVENDO, EM CHÃO BRASILEIRO,

SONHANDO E RELEMBRANDO, NO ALTO DA SERRA.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 11/03/2007
Reeditado em 05/10/2008
Código do texto: T408737
Classificação de conteúdo: seguro