Saudosas lembranças (Mamãe)

Me amou de todo coração,

Me deu carinho, amor leal,

Ensinou-me a dar passinhos,

Dedicou-se com devoção.

Mostrou-me que no mundo imperfeito,

Pode-se ter amor verdadeiro,

Sem querer nada em troca,

Amar, amar, e se entregar.

Muitas vezes te chamei de chata,

Porque não entendia que você queria me fazer ver,

Que eu trilhava em direção,

Que poderia ferir meu coração.

Mamãe, muito obrigado,

Pela dedicação de amor,

Que só você pôde me dar,

E me cuidar com muito carinho.

Mamãe, muito obrigado,

Por ter me dado a mão para eu não cair,

E ter enxugado as minhas lágrimas,

Quando eu chorava sem explicação.

Mamãe e hoje quem vai me abraçar,

Para acalmar minha dor?

Você se foi e eu estou me perdendo em lágrimas,

Mamãe, no meu coração existem recordações do teu amor.

Mamãe, queria tanto um abraço,

Sentir teu calor que cura as feridas,

Mas o destino a levou para longe de mim, me obrigou a dizer adeus,

E hoje no coração apenas restaram saudosas lembranças.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 31/01/2013
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4116244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.