Versões

No quintal da velha casa!
Sentada, fico a olhar...
A serra e um lago, a vislumbrar.

Se focar no verde, consigo detalhes...
Tudo é tão calmo; manso!
Acalma a alma!

O sol decide ir...
Todos vêm e vão;
Porque, ele não?

Um vento leve toca-me...
E ao mesmo tempo, leva dali;
Flutuo com meus pensamentos!

Volto, lamento...
Não posso mudar...O que passou, escrito ficou!
Mas o que virá...Escrito será...

Sinto-me bem, um momento único!
As águas do lago, movendo devagar...
Navegar! Aprofundar!

Acredito que as horas, não tem pressa;
E lento o relógio brinca...
Até ele, que é tão condenado, cobrado.
Tem momentos de sossego...Desapego!

As nuvens mudam de cores.
Alegres, talvez tristonhas, um colorido quadro!
Os olhos sentem, as cores tem sentidos definidos...

Coloco os pés na grama!
Fina, úmida e amena!
Folhas rolam ao vento!

Ir embora...
Há, tal hora...
Compromissos, omissos...Obrigações!

O céu troca o azul claro...
Um azul mais fechado;
Levanto-me, tenho mesmo que ir!