ROCEIRO
Cozinha esfumaçada lambe
A velha cuia que lava arroz
 Pércio atento cria tamborete, e
Zita torra o café para o banquete.
 
No teto a negra teia de aranha a bailar
Enquanto aquele braseiro do fogão
Revolve cinzas no ar a engasgar o ancião
Que goela abaixo entorna o pote d´água.
 
Sossegado  é o casarão do Zé Bertão
Lá, o banho de cachoeira refresca até o pulmão.
Ousada ,a dama da noite seu perfume transborda
O coronel sisudo  embala e traga o fumo de corda.
 
Tidula suado e sem tempo toca sua viola
Canta e conta mentiras para o rapazola.
Pela noite chove estrelas envolvendo o luar
É manhã: hora de plantar, vamos trabalhar! (Do meu livro A Força da Mulher Best Seller).


345836.jpg
Lúcia Borges
Enviado por Lúcia Borges em 14/03/2013
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T4189144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.