EVOCAÇÃO

Não fui menina de tranças,

fui menina de cachos

que as mãos da mãe modelavam,

dizendo que me amavam.

Não fui menina quietinha

fui falante,cantante,

artista de teatrinhos,de fundo de quintais,

em tardes dominicais.

Brinquei com boneca de louça

vestida de moça,meu ideal d beleza,

que com cuidado guardava,

para olhar,admirava.

tive amigos,(pequenos prícipes),

e planejei com eles,encontro marcado,

(como Fernando Sabino)

mas,fomos apartados

pelo destino.

Dancei ao som de boleros em surdina.

já não era mais menina.

O rio da minha aldeia,

ainda reune pessoas

no vale do Sapucaí...

Balançando em minha rede,

hoje,aqui,

identificando o passado,

ó espirito das lembranças

vem me ninar,

para eu dormir!

Diumira Pierini
Enviado por Diumira Pierini em 27/03/2007
Código do texto: T428287