A DONZELA DO TERCEIRO ANDAR

POSTAL EM FORMA DE POEMA DOS ANOS 50

Tempo aquele em que era proibido namorar

A bela donzela que morava no terceiro andar.

Seu nome, Catarina e era minha triste sina

Namorar a bela donzela, de baixo pra cima.

Catarina morava na rua da Graça, em Lisboa,

Era morena, de rosto rosado e usava tranças,

Tinha olhos azuis, irradiava simpatia e ternura,

Sua postura, seu trajar, eram uma bela doçura.

Seus pais, sempre vigilantes, eram exigentes,

Não dexavam Catarina vir ter comigo à rua,

Tinha de obedecer às regras daquela época,

Impostas pelo regime autoritário de Salazar.

Nunca me foi dado beijar a bela Catarina,

Seu estado de donzela, era preservado,

Risco de prisão corria se não honrado

Fosse, sua castidade e nome de família.

O namoro terminou devido ao protocolo

Que me foi severamente imposto por lei,

Além do doloroso torcicolo que arranjei,

E não querer passar mais tempo por tolo.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/05/2013
Código do texto: T4284363
Classificação de conteúdo: seguro