Retrato

Observo o antigo retrato.

Desperta-me emoções e nostalgia.

Revivo em um simples olhar

a cena que ali está.

Paisagem de outrora;

Casa simples, tijolo amostra e sem portão,

terra no chão!

Pinheiro frondoso...pura perfeição;

Crianças brincando descalças,

sorrisos estampados nas faces.

É com um filme...

Sinto saudades da infância querida.

O tempo a levou...não volta mais.

Reencontro-a no antigo retrato e

a revivo em um simples olhar!

(Silvana Gonçalves Luiz)