Norte Pioneiro ( Santo Antônio da Platina )

Quando vinha para capital

Tinha que vir em dia sem chuva

Senão os ônibus encalhavam

E era um Deus nos acuda

A estrada com terra vermelha

Lá do meu norte do Paraná

E na rodoviária nós ansiosos e limpinhos

Só esperando á hora de embarcar

Quando o ônibus pegava a estrada

Deixando para traz nossa pequena cidade

Vinha uma imensa poeira

Ai sim que nos se sujava de verdade

Mas quando chovia o ônibus dançavam

Embaixo de imensas trovoadas

Mas sem sombra de duvidas

Quase sempre no caminho nós ficava

Os passageiros desciam

Uns de bom humor, mas outros se ouriçavam

Empurrando com muita força

Até que o ônibus desatolava

Na continuação ônibus parava

Para nós pudéssemos comer

As costas doíam tanto

Que o corpo queria morrer

Pois os solavancos eram tantos

Durante esta viajem cansativas

Mas finalmente conseguia chegar

A nossa grande capital Curitiba.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 03/06/2013
Código do texto: T4322633
Classificação de conteúdo: seguro