Quando as tardes morrem em minha Terra

sob o silêncio de medo do Rio Piranga

parece que um grande segredo encerra

quando lágrimas de sua alma que sangra

transparece todas as dores de minha terra...

......e que elas já se vão bem tardes..!

pois o silêncio de suas ferinas verdades

trazem minhas lembranças mais tristes

daquele inquieto menino que ainda resiste

a correr contra mim, com o  dedo em riste...

me mostra todos os dias, a morte que avança

diante o espanto daquela solitária criança

que enxerga apenas o vazio da esperança

quando as noites chegam ao morrer do sol

nas lágrimas que se esvaem ao arrebol

e na escuridão muda que toma o Rio Piranga

que em silêncio chora, uma alma que sangra!..



quando as tardes morrem em minha Terra.....

parece que um grande segredo encerra

quando lá na Serra.....o sol se esconde,

me coração grita, e ninguém responde...

************************************************
05/06/2013-Dia Mundial do Meio Ambiente

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 06/06/2013
Reeditado em 06/06/2013
Código do texto: T4327791
Classificação de conteúdo: seguro