Infância

Comecei a ler

Comecei a chorar.

Pois, logo do meu quintal lembrei

De onde eu morava

Tudo era maravilhoso

Só que não reparava.

Lá tinha um grande pomar.

Várias árvores de variadas frutas

Que a fome eu matava

Desde o rasteiro tomate

Até o delicioso abacate.

Sem contar com as mangueiras

E também com as goiabeiras.

Na horta o pimentão, assim

também como a alface e o agrião.

Ao redor a cerca de bambu.

Lá estavam todos eles

Vários pés de mamão.

Era um pedacinho da natureza que na verdade

Era uma grande riqueza que hoje não mais existe.

Hoje meu quintal é cimentado.

Além de tudo todo murado.

Nem a cara do meu vizinho vejo mais.

Estou trancado por um portão

E quando quer que eu abro

Olho pelo olho mágico com medo de ladrão.

Resumindo, o verdadeiro quintal é folha

de uma história do nosso passado

virada e lida.

E só temos que agradecer a Deus por nos ter dado

um pedacinho céu em nossa vida.

Osvaldo Luis
Enviado por Osvaldo Luis em 31/07/2013
Código do texto: T4413117
Classificação de conteúdo: seguro