Pai

Você me trouxe aqui

E enquanto criança,

Foi meu herói e meu temor

Angústia e esperança.

São inúmeras

As lembranças que carrego

Com elas as vezes choro

E as vezes me alegro

Nem tudo é belo em minhas memórias

Cicatrizes, as tenho

A bebida, a violência

Fazem parte da história

O medo, os gritos, os choros...

Estão lá, é verdade

Mas se converteram em persistência

Não em auto piedade

Porque lá também estão

Os risos, as boas lembranças

A parte boa que tive

Os dias bons da infância

Tão pequena da escola vinha

Pedia um sorvete gostoso

Ao motorista, na padaria

Com um sorriso no rosto

No primeiro banco do ônibus

Meus pés não alcançavam o chão

O motorista pegava minha mão...

Íamos à padaria, tomar pingado com pão!

E assim, tal qual nós todos

Dentre erros e acertos

Qualidades e defeitos

Coragem, forças, fraquezas e medo

Me deixou o que deixou

E assim me construí

Todas as lembranças boas

E também aquelas ruins

São partes de você

Um você que permanece

Seu amor, seu bem querer

Aquilo que não se esquece

E um dia, apenas partiu

De maneira inesperada

Mas pelo todo que deixou

Eu te amo, pai...obrigada!