Uma rua chamada tristeza

Nesta rua chamada, Tristeza.

Pela qual todos passam a lamentar;

É escura fria e sem beleza,

Suas faces, todos tentam ocultar!

Pessoas amargas;

vultos escuros e sombrios,

São os transeuntes desta rua.

Trazem as mãos e os corações vazios,

Sem alegria, escondem a alma nua!

Entre gemidos tristes e lamentos,

Caminham a perder-se na escuridão.

Querem encontrar tão somente,

Um fim, para imensa solidão!

Tendo nos olhos a amargura,

E no peito tão grande dor;

Buscam avidamente a ternura,

E a alegria de um grande amor!

Se você agora faz parte,

Dos transeuntes desta rua,

Siga em frente e não se importe,

A alegria, um dia, será sua!

Aquele que passar bem depressa,

Por esta rua, tão triste assim;

Rapidamente verá que começa,

Maravilhosamente a surgir o fim!

Virá o sol, no alto a brilhar,

Sentirá do amor, a sua grandeza;

E ao fim então, verá chegar.

Esta rua chamada, Tristeza!

Daize Dorça - SP, 03/05/1980.

Daize
Enviado por Daize em 23/08/2005
Código do texto: T44519