A CULTURA DA VIDA

A cultura da vida não é fácil, começa à nascença,

Em terreno que pode ser rico ou pobre, conforme

A terra onde se nasce. É preciso ter alguma sorte,

P'ra cultivar a vida, p'ralém de coragem, paciência.

Começa-se a cultivar o terreno da vida, tateando,

À procura do melhor adubo p'ra fortalecer a terra,

Escolher a cultura adequada, livrá-la dos insectos

E das ervas daninhas que por vezes, lá prolifera.

A cultura da vida tem de ser bem acompanhada,

Deve ser sempre rodeada do máximo cuidado,

Regada e podada, e seu crescimento alcançado,

P'ra ninguém se intrometer e fique prejudicada.

A cultura da vida deve ser seguida com precaução,

Muito empenho, humildade, trabalho e orientação,

P'ra não se ter surpresas, mas um futuro brilhante,

Produzir estabilidade, riqueza e desafogo bastante.

Ruy Serrano, 29.08.2013, às 00:50 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/08/2013
Código do texto: T4456900
Classificação de conteúdo: seguro