Casa de avó

Feche os olhos, vamos brincar no quintal

Agora que a chuva parou.

Tem água por toda a parte

E alguns barquinhos de papel.

Olhá lá tem uma goiaba,

Uma manga amarelinha,

Cana caiana,

Pinha e banana madurinha.

Morros de areia molhada

Por baixo, terra bem seca.

Vamos fazer um jardim

E cercar com pedras azuis.

Domingo tem bosque e pastel

Se o dia for de sol.

Vamos para a feira de madrugada

Buscar as frutas e verduras bem frescas.

À noite, causo na varanda

Conversa fiada na cozinha,

Quem sabe leite quente com conhaque

Para curar a garganta dolorida.

No final, sono gostoso

Travesseiro de macela e camomila.

Luz de vela para ler o gibi

Porque às 8, tudo apagado, já é hora de dormir.

De manhã café cheiroso

Pão sovado e margarina

Uniforme bem passado

Para a hora da escola.

E eis que me pego acordada sorrindo.

Que sonho bom eu tive.

Lembranças da casa da minha avó...

Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 03/09/2013
Reeditado em 03/09/2013
Código do texto: T4464689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.