REMINISCÊNCIAS

Hoje, remexendo em velhos arquivos esquecidos,
Todo o meu passado voltou, aflorou impiedosamente.
Não consegui me conter nas lembranças.
Dos tempos idos que a memória, caprichosa, insiste em buscar.

Muitos amores, dissabores, coisas assim parecem não ter fim.
Fui arrebatado pelos flashes das fotos em preto e branco.
Recordo cenas memoráveis revendo velhos discos de vinil.
A poeira incomoda, mas o desejo é latente e delicioso.

Rock, Jovem – Guarda, MPB, música raiz...
Belos tempos, juventude sadia, gente feliz.
Reminiscências de um passado tão presente nos meus pensamentos...
Tempos que nos amávamos de um jeito rarefeito, onde tudo era quimera.

Sonhos inocentes, corações jovens e cheios de planos.
Quisera ser um sonho pra não mais acordar, quisera!
Amizade era coisa sagrada, leal e sincera, ah! Isso era!

Parece que a vida estancou o tempo na estação da nostalgia.
Tudo vem à tona, feito tsunami invadindo e transbordando meu coração.
Quantas cartas apaixonadas descubro agora!

Fragmentos de poemas espalhados pelos cantos.
Por um momento lembrei-me do Presente lá fora.
Mas, um mundo maravilhoso fervilha aqui dentro.

Neste passado abençoado que me encanta e me devora.
E eu não posso, não quero, não consigo me libertar.
Desta máquina maluca do Tempo entre o outrora e o agora.