MEU JARAGUÁ, MINHA MACEIÓ

FOI NA SÁ E ALBUQUERQUE

DOS CABARÉS E DAS BIROSCAS

ONDE A VIDA CORRIA SOLTA

QUE MACEIÓ SE VIU CRESCER

HOJE ENTÃO SÓ VOU CONTAR

POIS JÁ NÃO POSSO MAIS VER

MINHA INFÂNCIA NO TRAPICHE

NO COLÉGIO DIOCESANO

PESCAR NO SALGADINHO

SEUS MANGUEZAIS

QUANTO PEIXE

MAS O ÊXODO RURAL

TROUXE JUNTO A ILUSÃO

FEZ DA PAAIA DA AVENIDA

TÃO BELA , HOJE POLUÍDA

ME CORTAR O CORAÇÃO

EM QUALQUER LUGAR DO MUNDO

ONDE O POVO SE DA CONTA

QUE A BELEZA NATURAL

DEVE SIM SER PRESERVADA

MANTIDA, E SÓ SER TOCADA

COM RESPEITO E INTELIGÊNCIA

EU QUE AQUI VENHO FALAR

UM POUCO DESSA CULTURA

DE JARAGUÁ QUE EU NUCA VI

HOJE DEIXO MEU RECADO

A TODOS QUE VIVEM AQUI

CUIDEM BEM DESSE LUGAR

NÃO DEIXANDO SE ESTRAGAR

TODA ESSA BELEZURA

MACEIÓ, MEU CORAÇÃO

QUE AGORA SE AGIGANTA

ME FAZ VIR AQUI DIZER

QUE CHORA COM MEU SOFRER

VENDO TANTA DISPLICÊNCIA

MAS QUE AINDA ACREDITA

NOS HOMENS DE CONSCIÊNCIA

QUE PODEM E DEVEM FAZER

TORNANDO AINDA MAIS BELA

A CIDADE QUE ME ENCANTA

ESCOLHI O JARAGUÁ

MAS PODERIA SER OUTRO

PARA AQUI SIMBOLIZAR

O QUE AGORA SINTO DÓ

DA CIDADE MAIS BONITA

MINHA QUERIDA MACEIÓ!

J R
Enviado por J R em 01/10/2013
Reeditado em 31/05/2022
Código do texto: T4506335
Classificação de conteúdo: seguro