ASPÁSIA

Aspásia da Terra

da glória e da Pérsia,

Aspásia da chama

da história da Grécia.

Aspásia das penas

do encanto de Atenas,

Aspásia das pernas

dos gritos das fêmeas.

Aspásia das teimas

dos prantos das gêmeas,

Aspásia das frases

das Fúrias e das feras.

Aspásia de Péricles

Helena e Targélia

Aspásia das guerras

de heteras

e da Paz.