minha infância

fui criança destemida

sempre de bem c'o a vida

brincava c'o a chuva, c'o sol

c' o saci, c'o gato c'o anzol

nas noites sem lua, de breu

brincava c'os vaga-lumes

estrelinhas que iluminavam

apagavam o medo meu

lânguida, livre adormecia

depois do doce de leite

terço em família e a mãe de Deus

e dos acordes doces de meu pai

com suas lindas histórias

ainda trago na memória

as da onça e do compadre macaco

Joãzinho e Maria, perdidos no mato

e tantas outras mais

Nos dias de temporal

a mãe sempre me protegia

com seu cobertor d'afeto e magia

benzimentos e uma Ave-Maria

fazia tudo tudo acalmar .

Criada sob as saias do cafezais

meu café da manhã era no pomar

bebendo leite quente no curral

sem xícara, sem copo, sem taça

direto das tetas cheias da vaca

às sete subíamos cheios pra roça

limpava tronco, ajudava meu pai

e, na hora do "coffe-break"

sem "cup-cake", nem nada

broa de fubá pão de casa

feliz eu ainda brincava

nanava as bonecas de milho

ao som do assovio do vento

das lindas cantigas de meus pais

subia nos pés de manga, de ameixa

sem ter tempo pra qualquer queixa

sem ter tempo de pensar no mal.

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 09/10/2013
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T4517686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.