Ednelsom (em memoria de 1989)

Muitas vezes me pego pensando na vida.

Pensando em minhas ideias e coisas já acontecidas;

Filosofando meu querer meu saber meu ser.

Contribuindo para a existência do meu ser seu

E numa dessas paradas pensativas, descobri que:

Quanto menos amigos se têm, mais amigo se perde;

Quanto mais longe se vive mais perto de ti estás

E quanto menos se odeia, é mais que se ama.

Ontem morreu alguém aqui

Não muito perto de mim, que me agradava;

Levou a mulher à maternidade

E por uma casualidade foi assassinado.

E no parque dos falecidos eu me emocionei

Ao ver onde foi enterrado aquele rapaz

E no ruflar de meus sentimentos eu lembrei

De o que fazemos quando morrem os animais

Pois iguais somos tratados por esta podre sociedade

Que aliais, também tem culpa, dessa atrocidade.

Agora o que posso fazer além de lutar?

Mas lutar pra quê, se ninguém quer marchar

Ontem eu era pequeno não sabia o que era viver

Agora que estou crescido tenho muito o que aprender

Essa é a realidade de cada desigual

Aqui cada um tem o seu Juízo final

Quem sabe o meu não será assim igual?

Ubiratã Pinto

Ubiratã Cerqueira
Enviado por Ubiratã Cerqueira em 24/10/2013
Código do texto: T4539871
Classificação de conteúdo: seguro