HELGA

Ainda lembro de ti

quando esbarraste comigo

na estação de Antwerp.

Sei que me xingaste,

mas não me ofendo.

Meu alemão é muito ruim.

O destino (talvez o número da passagem?).

colocou-nos no mesmo lugar

até chegarmos a Bonn.

Pelo táxi brigamos

Eu ganhei, mas de qualquer modo...

Não sei o que disseste ao motorista,

Meu alemão é muito ruim.

Aquela noite no quarto

tentei te namorar em alemão

mas respondeste em francês.

Mais à vontade, beijei teus olhos claros

e enrolei-me nos cachos loiros.

Pelos planetas viajaste,

delirando em alemão.

Não entendi nada.

Meu alemão é muito ruim.

Pela manhã não estavas no quarto.

Contrariado, saí para o café.

Na rua o mundo circulava,

Mas uma solidão estranha

Começava me torturar

Quase me atropelas com o carro,

tagarelando aos gritos,

com a freada não ouvi.

Não faz diferença...

Meu alemão é muito ruim.

Como uma doida varrida

tua Mercedes dirigias

pelas ruas de Bonn.

Na estação me deixaste,

Inteiro e salvo.

Teu beijo nunca esquecerei.

Tuas palavras não lembro bem

O trem era barulhento.

De qualquer modo...

Meu alemão é muito ruim.

Setembro, 1973. Antwerp, Bélgica.

Páginas da Memória,livro inédito.

Gabriel Solís
Enviado por Gabriel Solís em 27/08/2005
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T45547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.