RECORDAÇÕES

Quando canta a voz da cigarra

Sei que vem o calor com seu dia

Sinfonia alegre me narra

Que de ouro tudo envolvia...

Borboletas bailando ao vento

Joaninhas... Não vejo há tempo

A libélula na poça d’água

Que reflete passado... Deságua...

... Sentimento em gotas que invade

O menino que narra... Que sente

As lembranças em uma semente

Que me brotam em flor de saudade...

Ah! Que coisa tão boa sentir

Um perfume em que me deleito

Ah! Que coisa tão boa sentir

A saudade batendo no peito...

Quando olho alto os pássaros

Alvorada revoa no céu

Em um céu azul de tom diáfano

Som Divino de um menestrel...

Vejo rosas robustas em cores

Tantas flores e tantos espinhos

Mas, alegres os animaizinhos

Logo me refazem das dores...

Lembro-me de toda brincadeira

E dos grilos da minha irmã

Batizados em língua estrangeira

Devorados eram de manhã...

Eram eles, Paul, Peter e John

Com seus nomes lá presos as linhas

O seu lar as roseiras então...

Eram sérias as brincadeirinhas...

Ah! Coitados deles às manhãs

Quando não, no papo das galinhas

Vão pras teias de aranhas vizinhas...

Meu adeus! Ao Paul, Peter e John...

E nas teias de aranha eu vejo

O orvalho condensando luz

Mesmo num olor de percevejo

Natureza beleza traduz...

Aracnídeo o teu desenho

Em teus raios que partem do centro

Com os círculos te envolvendo

Vi gotículas do teu talento...

... Nos meninos que tinham tristeza

Em um mundo, verde esperança

Mesmo à família indefesa

Riam quatro olhos de crianças...

Nas gotículas brilha o orvalho

Pelas teias das minhas memórias

Faz as lágrimas de que me valho

No baú de minhas histórias...

Nas crianças que via pequenas

Na infância cheia de esperanças

No quintal que valia a pena

Ser feliz! Ah, que bom ter lembranças!

Lembranças da minha infância e, do quintal de minha casa, que para mim era como um sítio (mesmo sendo pequeno - cerca de 250 m2).

nele se encontrava: cana-de-açúcar; bananeiras; pé de Romã; verduras diversas; Roseiras lindas... E os animaizinhos... E os grilos da minha irmã.