Minha Viola Caipira

De repente uma saudade

Brota nas minhas lembranças...

Daquele tempo na roça

Onde com minha viola,

Nas noites calmas da vida

Depois de um dia na lida

Do meu trabalho na terra,

Pegava a minha viola,

E com minha cabocla ao lado,

Fazia minha seresta.

Era um tempo tão feliz,

Eu e a mulher amada,

Na nossa humilde morada,

Nada faltava pra nós.

E ao som da minha viola

Minha cabocla cantava

A moda caipira raiz,

Que na sua bela voz

Mais bonita parecia.

E assim tocando a viola,

Meu coração se alegrava

Pela vida que vivia

Naquele pequeno ranchinho,

Feliz com a minha Maria.

Mais o tempo foi passando...

E nós dois envelhecendo,

Até que um dia a cabocla

Foi para outra dimensão...

Deixando meu coração,

Lacrado no sofrimento.

Hoje pego a viola,

Mas não consigo tocar.

Minhas mãos agora tremem,

Lágrimas lavam meu rosto,

E com a voz sufocada,

Não sai mais o meu cantar.

E nas minhas recordações...

Ouço a voz tão bonita,

Daquela mulher querida

Que em mim deixou a saudade,

Daquelas noites serenas,

Que juntos e apaixonados,

Até quase a madrugada...

Minha viola caipira eu tocava,

Pra alegrar minha cabocla!

There Válio – 15-11-2013