As Quatro Flores I

A Violeta.




Á jovenzinha modesta,
No viço dos quinze anos,
Aparece fazendo festa,
Um jovem qual belo cigano!
Ele estava apaixonado,
Por essa bela Montana,
E disposto a fazer tudo,
Para agradar a serrana!

O jovem enamorado,
Pela morena faceira,
Depressa corre ao campo,
e trás-lhe uma Violeta;
E diz todo emocionado:
“o amor é uma flor roxa...
Ao que ela acrescentou:
Nasce no coração do trouxa”!

O jovem sabia qual era
a conclusão dessa prosa,
mas resmungou quando ela,
Risonha, concluiu a trova.
Sorriram da brincadeira,
pois isso é o povo quem diz,
e pra terminar a historia
o final foi bem feliz!




?id=1139579&maxw=120&maxh=120
Ahavah
Enviado por Ahavah em 16/11/2013
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T4573127
Classificação de conteúdo: seguro