"Tempo de criança"

Tempo de criança...

Das histórias que ouvia

Quando criança, eu queria

Não era do João e Maria

Que a todas embevecia

Mas eram de assombração

Dos escuros, das almas penadas

Das casas mal assombradas

Eram todas minha paixão...

De olhos arregalados

Cabelos arrepiados

Ouvia com atenção

Tudo aquilo que contavam

Passava o homem do saco

Carregando as criancinhas

Aquelas que não queriam

Comer todas suas papinhas...

Mas era da Mula sem Cabeça

Do Homem da Capa Preta

Dos lobisomens gelados

Dos assovios escutados

No corpo, era tremedeira

Era tudo que eu queria

Todas de qualquer maneira...

Não queria ser a cigarra

Que cantava a vida inteira

Não queria o lobo mau,

Comendo a vovozinha

Também não a fada madrinha

Com sua mágica varinha

Transformando minha vida todinha...

Eu via era a danada da Mula

Correndo na mata escura

Via também uma figura

Era o Saci-Pererê

Que coitado! Tinha peninha,

Pois só tinha uma perninha...

Das almas, eu via as sombras

As risadas e o choro alto

Ouvia as gargalhadas

Durante a madrugada,

Trazendo-me em sobressalto

Olhos abertos, mas extasiada...

No final via a Mãe D'água

Com um sorriso, chamando

A todos pra acompanhá-la

Para as profundezas do lago

Fazendo-me chorar, com medo

Querendo e me apavorando...

São lembranças de uma criança

Que gostava do absurdo

Das noites mal assombradas

Das histórias desesperadas

E eu com medo, toda arrepiada...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 28/08/2005
Reeditado em 28/08/2005
Código do texto: T45807