Sou e era, frente a frente

Lembranças

Longíncuas lembranças

Me abraçam

O som que ouvia

Ouço novamente

Imagens vem à tona

Em torno

O cheiro

O pensar

Do jeito que era

Pequenino e inoscente

Vejo-o

Estamos frente à frente

Estou ali dentro

E também dentro de mim

A temperatura

A textura

O ambiente num todo

Tudo volta de repente

Me vejo

Como era

Lembranças, saudades

Longíncuas

Distantes

Numa distancia

Que sempre aumenta

Nunca poderei mais

Aproximar-me

E vejo-me adiante

Olhando para mim

Vejo meus olhos

Que viram muito mais

Um sorriso

Eu sinto saudades

Até do que ainda virá

Lembro-me de que farei

O tempo não perdoa

Não cobra

Ele não está ao nosso alcance

Como uma núvem

Um arco-íris

Ele não passa

Nós passamos

Mesmo parados

E tudo se acaba

Se finda

Se funde

E jamais se repete

É sempre a última chance

A única

Cada gota é diferente

Neste rio gelado

Desde a nascente

Até onde nos perdemos

Onde nos tornamos

Um único

Mar