RECORDAÇÕES

RECORDAÇÕES

Não está mais lá a casa

Com quintal, porão e varanda

Não está mais lá o campinho

Onde jogava bola e esfolava os dedos

Não está mais lá a venda do Seo Domingos

Onde ia comprar os pedidos da mamãe

E marcar na caderneta

Não está mais lá o chão de terra batida

Onde brincava com meus soldadinhos de chumbo

Não está mais lá a casa do Binga

Meu grande amigo de folias e aprontos

Não está mais lá o muro da casa do Miguel

Onde ficava pendurada a primeira TV

Que todos assistiam a Tupi sentados na rua

Não está mais lá a padaria do Seo João

Onde toda manhã ia buscar o leite em garrafa

E um pão de meio quilo

Não está mais lá a turma do outro quarteirão

Que puxava briga e batia e, que apanhava

Quando ia até o meu quarteirão

Não está mais lá a Dona Berta

Que passava o dia na janela

Atenta a tudo que passava e que tudo sabia

Não está mais lá a Laurinha de cabelos cacheados

A primeira paixão da infância

Lá agora só há prédios cheios de novas vidas

Mas aqui dentro da cabeça ainda está tudo lá

Do mesmo jeitinho do mesmo tamanho

Edificado e guardado no coração

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 30/11/2013
Código do texto: T4593500
Classificação de conteúdo: seguro