HIMALAIA

Teto do mundo.

Silencioso.

Flutuantes mistérios

neste ar rarefeito,

puro.

Um mosteiro lá em cima

ou será ilusão?

Imagino monges

orando,

meditando,

procurando chegar

à perfeição.

Eu aqui

em cima da pedra

sinto inveja.

Quero chegar lá,

entrar no milenar mosteiro

descobrir o mistério,

atingir a paz.

Mas não é possível,

não tenho pureza,

nem permissão.

A porta não será aberta.

Os segredos dos lamas

não serão para mim.

Paz não haverá

para quem nunca a concedeu.

O vento da cordilheira

começa a castigar

obrigando-me a descer.

Mas não quero

abandonar esta pedra.

Quero paz...!

O vento

parece dizer:

–Tua paz...

–É a paz dos sepulcros...!

Agosto 25, 1977. Katmandú - Nepal

Páginas da Memória Livro Inédito.

Gabriel Solís
Enviado por Gabriel Solís em 30/08/2005
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T46147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.